Slide

Der Baptistenhof

- Inmitten der Natur -

Im Jahr 1842 wurde der Baptistenhof erbaut. Den Namen erhielt der Hof von seinem Erbauer Johann Baptist Zehnle. Der Hof liegt 3 km vom Ortskern Schweighausen entfernt, nähe der Schutterquelle. Nur 350 m vom Baptistenhof entfernt, führt der Kandelhöhenweg vorbei. Seit ca. 1880 werden auf dem Hof Schnäpse hergestellt.

Peter Zehnle führt die Brennerei und den Hof gemeinsam mit seiner Frau seit 2013 im Nebenerwerb weiter. In den vergangenen Jahren wurde das Sortiment der Schnäpse durch zahlreiche Liköre erweitert.

Neben der Spirituosenherstellung kümmern wir uns auch um einige Bienenvölker, durch welche wir unseren leckeren Waldhonig erhalten.

In der Vorweihnachtszeit kann man bei uns auch Nordmanntannen für das Weihnachtsfest erwerben. Diese werden von unseren Shropshire Schafen von Gras und Unkraut freigehalten.

Die Schnäpse werden in unserer Holstein-Brennerei hergestellt, welche noch mit Holz befeuert wird. Nur die besten Früchte werden für unsere Maische verwendet. Geerntet und zu Maische verarbeitet werden nur vollreife gesunde Früchte.

Zum Brennen nehmen wir uns viel Zeit, damit ein fein aromatisches Destillat entsteht. Nach dem Brennen erhalten die Destillate genug Zeit in unserem Schnapskeller zu reifen und ihr volles Aroma zu entfalten.

Selbst gepflückte Früchte werden mehrere Wochen mit Alkohol für unsere Liköre angesetzt. Dazu verwenden wir nur die besten aromatischsten Früchte. Wir produzieren die Liköre nur in kleinen Chargen, um immer wieder frisch zubereiteten Likör anbieten zu können. Sollte einmal das passende Obst aus der Region nicht zur Produktion zur Verfügung stehen, wird die Produktion ausgesetzt.

Bei der Finalisierung der Liköre vertrauen wir unserem Gaumen. Erst nach eingehender Geschmackskontrolle werden die Liköre zum Verkauf angeboten.

Die Bestimmung des Alkoholgehalts unserer Liköre lassen wir extern vornehmen.

Unsere Produkte

- Mit Leidenschaft und Liebe hergestellt -

Schnaps- und Likörprobe

Kontaktieren Sie uns gerne!

Gerne können Sie bei einer Schnaps- und Likörprobe unser Sortiment kennenlernen. Sie bestimmen selbst im Vorfeld, wie viele Schnäpse und Liköre verkostet werden sollen.

Die Probe kann auch mit einem Bauernvesper gebucht werden. Das Vesper beinhaltet verschiedene Dosenwurst, Speck, Bibiliskäse und verschiedene weitere Köstlichkeiten. Dazu wird selbsgebackenes frisches Holzofenbrot gereicht.

Da wir nur 350 m vom Kandelhöhenweg entfernt unseren Hof haben, kann die Probe gut mit einer Wanderung verbunden werden.

Eine Buchung kann ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 10 Personen erfolgen. Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht.

Kontakt

Der Baptistenhof

Loh 22, 77978 Schuttertal

Wine & Spirits Follow us on instagram

Made with love by Qode Interactive